Отличный хостинг от  yutex.ru

Сразу хочу сказать, что идеального хостинга не существует. Ваше отношение к любому самому замечательному хостингу может кардинально измениться в течение пяти минут. Для этого нужно немного – неграмотных действий техподдержки, отключения Вашего аккаунта, блокировки сайтов и т.д.Еще один вывод – хороший хостинг не может быть дешевым. Лучше не брать дешевый хостинг – скупой платит дважды, эта поговорка как нельзя кстати подходит к покупке хостинга.И еще один вывод – не храните все яйца в одной корзине не размещайте все сайты на одном хостинге. Если сайтов несколько, лучше иметь несколько хостингов, чем один и размещать на нем все свои сайты. Мало ли что. Важно иметь резерв, и в случае чего быстро перекинуть сайты с одного хостинга на другой. Имея несколько хостингов, постарайтесь не забивать их сайтами “под завязку” – пусть всегда будет свободное место для размещения нескольких сайтов.

Для начала нужно определиться, хостинг с какими параметрами вам нужен. Если вы переносите сайты от другого хостера, то из панели хостинга вы можете узнать необходимую информацию по лимитам и той нагрузке на сервер, которую ваши сайты создают. Если у вас новый сайт и вы только начинаете ваш путь в сказочном мире вебмастеров, то в большинстве случаев вам хватит тарифа с минимальными требованиями.

Если Ваш сайт работает на движке, то в большинстве случаев понадобится поддержка хостингом PHP и MySQL. Если ваш сайт работает на файлах, то достаточно поддержки PHP. Если ваш сайт – просто набор html страничек, то подойдет минимальный тариф без поддержки PHP.

Сейчас большинство хостеров предлагают бесплатный домен при оплате нескольких месяцев. Звучит заманчиво, но я на этом моменте один раз обжегся, и теперь никогда не беру бесплатные домены. Домен регистрируется на Вас, вроде все замечательно. Но если вы захотите сменить хостинг, вам придется в итоге заплатить за домен в двойном размере.

Стоимость домена в зоне ru  в районе 600 рублей. Можно найти сервисы по продаже доменов и по 100 рублей, но я предпочитаю на доменах не экономить и спать спокойно.

Часто при описании тарифов хостеров пишут “неограниченный трафик”. Правда жизни такова, что неограниченного трафика не существует. Пока Ваши сайты укладываются в определенные рамки – все будет нормально, как только будут превышать лимиты – Вас попросят перейти на более дорогой тариф.

Есть еще момент – часто пишут наподобие “7 виртуальных хостов” (это то же самое, что и количество сайтов) и “5 баз данных”. Если количество баз данных меньше количества сайтов, то это означает, что если у Вас 7 сайтов на движках (например, 7 блогов на Wordpress), то на этот тариф поместятся лишь 5 сайтов (по числу баз данных) – для каждого сайта на движке нужна своя база данных.

Когда вы определились с параметрами хостинга, который вам нужен, можно приступать к подбору подходящих хостеров. Я предпочитаю заносить в закладки тех хостеров, о которых встречаю положительные отзывы. Причем отзыв отзыву рознь. Постарайтесь отличить отзывы для пиара и искренние отзывы пользователей, которые реально имели дело с тем или иным хостером.

Я также понял одну вещь – когда специально начинаешь искать хостера и читать о нем отзывы, то встречаешь прямо противоположную информацию. Одни этого хостера хвалят, другие ругают. Определиться порой очень трудно – про любого хостера можно найти и положительные, и отрицательные отзывы. Поэтому теперь я собираю информацию о хостерах постепенно, занося ссылки в закладки – так проще оценить информацию.

Кстати, если о хостере нет никаких отзывов, то не советую с ним связываться. Отсутствие отзывов в интернете говорит о том, что и деятельности как таковой компания не вела.

Конечно, часть отзывов носит рекламный характер, поэтому советую сначала собрать всю доступную информацию о каком-либо хостинге, чтобы делать выводы.

Один из лучших хостинг-провайдеров yutex.ru

Стоимость от 2.40$ в месяц.